Вкуснейшие, необычайно нежные тоненькие блинчики с сахаром понравятся и взрослым, и деткам. Вместо сахара можно использовать варенье, мед или сгущенку.Простой рецепт блинчиков заварных с сахаром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 199 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На завтрак, На праздник, На МасленицуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийКефир — 0,5 лМолоко — 1 стак.Яйца — 1-2 штСода — 1 ч. л.Соль — 0,5 ч. л.Сахар (в тесто - 1 ст. л., для посыпки - 5-8 ст. л. ) — 6-9 ст. л.Мука — 2-2,5 стак.Растительное масло — 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеКефир немного подогреть, добавить яйцо, сахар, соль и соду.Тщательно перемешать все венчиком до однородности и оставить на 10 минут. После этого всыпать просеянную муку. Также, венчиком хорошенько все перемешать.Молоко закипятить и сразу же тонкой струйкой, взбивая, влить его в тесто (заварить тесто). Тесто должно получиться жидким, но и не слишком (можно добавить немного муки).Добавить в тесто растительное масло, перемешать, дать тесту настояться минут 15. Затем жарить блинчики обычным способом, с двух сторон до румяности, на чуть смазанной маслом сковороде.Далее, горячие блинчики посыпать немного сахаром (смазать медом, вареньем).Свернуть блинчики треугольничками и подать к столу в теплом виде. Очень вкусные! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мы тоже недавно первый раз делали блинчики заварные с сахаром. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем