Очень простой рецепт кака расплавить шоколад домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 219 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийшоколадПошаговое приготовлениеПоложить шоколад на массивную разделочную доску и очень мелко порубить. Переложить шоколадную крошку в жаропрочную посуду.Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Мешать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.Расплавленный таким образом шоколад служит основой для фондю, шоколадного крема и т. д.Переставить посуду с шоколадом в миску, наполненную льдом. Мешать, пока шоколад не остынет до температуры тела.* Именно такая температура оптимальна для работыс расплавленным шоколадом.