Банановый кекс праздничный


  1. Несложный рецепт бананового кекса праздничного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 282 килокалорий.


    Банановый кекс праздничный
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 250 г.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Банан 4 шт.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Разрыхлитель теста 2 ч. ложк
    • Мука пшеничная 280 г.
    • Кешью жареный 10 г.
    • Лимонный сок 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. В приготовлении этого кекса очень важно выдержать все технологические процессы в соответствии с описание. Для приготовления такого теста нельзя использовать миксер, только ложку или деревянную лопатку. Также важно брать подсолнечное масло рафинированное, без запаха и вкуса.
    2. Первым делом в небольшую емкость вбейте куриные яйца и слегка их взболтайте вилкой. Поставьте на нижнюю полку холодильника до надобности.
    3. В глубокой миске (желательно не эмалированной) смешайте сахар и размягченное сливочное масло. Перетрите их ложкой (лопаткой) в однородную пышную массу. Чтобы масло равномерно растаяло внутри и снаружи, не успев потечь, его нужно за 2 часа до приготовления положить на нижнюю полку холодильника, а за 30 минут вынуть на стол.
    4. Орех кешью разломите на четвертушки. Можно сделать его еще мельче, но крупным класть нельзя, иначе он осядет на дно (тесто очень воздушное).
    5. Бананы для приготовления кекса берутся крупные - 4 шт. Если мелкие, то штук 5. Два больших банана (около 350-400 г) разомните вилкой в пюре и добавьте к масляно - сахарной массе. Снова разомните массу до однородности.
    6. Дальше небольшими порциями вливайте куриные яйца, каждый раз перемешивая массу, пока яйца с ней не смешаются, потом вводите следующую. Когда все яйца введете, положите кешью.
    7. Снова перемешайте массу до тех пор, пока орешки в ней равномерно не распределятся.
    8. Отдельно просейте муку с содой и разрыхлителем. Теперь понемногу начните вводить муку, подсыпая 2-3 ч. л. каждый раз. Хорошенечко перетирайте массу ложкой до тех пор, пока вся порция муки не смешается.
    9. Тесто у вас получится густым. Теперь влейте все растительное масло и снова вымешайте тесто ложкой (долго), чтобы масло нигде не отделялось.
    10. Оставшиеся бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной до 1 см. С обеих сторон смажьте их лимонным соком.
    11. Тесто выложите в силиконовую форму (около 18-23 см в диаметре) и сверху выложите бананы. Лист застелите кусочком пергаментной бумаги и на нее поставьте форму. Разогрейте до 200 градусов духовку и выпекайте кекс 50-60 минут до готовности. Готовность проверяйте спицей.
    12. Готовый пирог оставьте остывать в духовке на 15-20 минут, после чего выложите на блюдо.


     
    kudaimetova98, seoeoic и Hhuojvqt нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    А_Димина нравится это.