Десерт «Плавающий остров» является классическим холодным десертом и представляет собой очень лёгкое безе, которое готовится из яичных белков и сахара. Подаётся такой десерт с кремом. Безе должно в нём плавать, как островок в море. Можно использовать в качестве соуса шоколадный заварной кремшоколадный заварной крем или ягодный соус.Предлагаю не классический способ приготовления белковой меренги для этого десерта — в кипящем молоке, а современный — в микроволновой печи. Такой десерт будет готов уже за 30 секунд.Простой рецепт десерта «Плавающего остров» в микроволновке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на две порцииДесертСахар 65 гШоколад чёрный 30 гЯйца куриные 2 шт.Шоколадный заварной кремМолоко 200 млМука пшеничная 1.5 ст. л.Сахар 30 гШоколад чёрный 30 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления десерта «Плавающий остров» нам понадобится сахар, шоколад, яйца.Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.Белки взбить до мягких пиков.Добавить сахар и взбить до твёрдых пиков.Добавить натёртый шоколад.Аккуратно перемешать и наполнить посуду, пригодную для готовки в микроволновой печи на 1/1, обьёма.Готовить 30 секунд при максимальной мощности микроволновой печи (у меня — 750 Вт). Если увеличить готовку на 10-15 секунд, то десерт будет немного плотнее.Перевернуть формочку — десерт легко отделится от стенок.Подавать с заварным кремом или ягодным соусом!
Десерт «Плавающий остров» в микроволновке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.