Несложный рецепт детокс-салата из брокколи с пикантным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииВиноград 1 штукаЗеленые яблоки 1 штукаСладкий красный лук 1 штукаКорень имбиря 1 штукаОливковое масло 1 чайная ложкаЗернистая горчица 1 чайная ложкаЯблочный уксус 2 столовые ложкиВода 9 столовых ложекМед 1 чайная ложкаКапуста брокколи 200 гПошаговое приготовлениеЛук нашинковать. Смешать яблочный уксус (2 столовые ложки), холодную воду и мед, залить маринадом лук и оставить в холодильнике на 30–60 минут.Брокколи отварить на пару не более 5 минут.Яблоко нарезать тонкими дольками. Чтобы яблоко в салате не потемнело, сбрызните его лимонным соком или разведенным в воде яблочным уксусом.Виноград (1 гроздь) нарезать на половинки или четвертинки.Лук отбросить на дуршлаг и выложить в салатник.Перемешать салат.Для соуса корень имбиря (2–3 см) очистить и натереть на мелкой терке. Добавить горчицу, оливковое масло, яблочный уксус (1 чайная ложка) и перемешать.Салат выложить в порционную тарелку, добавить нежные соцветия брокколи, выложить немного заправки и подавать к столу.Перемешать салат непосредственно перед едой.