Хлебобулочные изделия всегда присутствуют в рационе человека. Сложно найти человека, который не любил бы хлеб. Мы едим с ним первые блюда, с удовольствием завтракаем, намазав на хлеб масло или повидло. Певрое, что приходит на ум при слове «хлеб» — хрустящая корочка, приятный аромат, нежный мякиш...Нет ничего лучше и вкуснее хлеба, приготовленного своими руками. Предалагаю вашему вниманию молочный хлеб. Приятного аппетита!Простой рецепт молочного хлеба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 64 килокалорий.Время подготовки: 1 час 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Ужин, обед, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийДрожжи сухие 1.25 ч. л.Масло сливочное 15 гМолоко 300 млМука пшеничная 480 гСахар 1.25 ч. л.Соль 1.25 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся: молоко, сахар, соль, дрожжи, мука, сливочное масло.В миске смешаем соль, сахар, дрожжи, муку.Молоко разогреем и растворим в нём сливочное масло.Добавим молоко с маслом в мучную смесь.Подсыпая муку, замесим эластичное тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.Так будет выглядеть тесто через 1 час.Обминаем тесто и выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут.Так будет выглядеть тесто после повторной расстойки. Выпекаем в разогретой до 190ºC 25-30 минут.Молочный хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.