Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое! Прекрасно подойдет для романтического ужина. Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.Простой рецепт суфле из семги домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыба и морепродуктыИнгредиенты на десять порций500 г филе сырой семги или форели2 белка300 мл сливок 33–35%сольдля украшения:сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т. д. )икраПошаговое приготовлениеРыбу нарезать крупными кусочками.Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.Белки взбить с солью (около 0.5 ч. л. ).Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.Добавить рыбу, аккуратно перемешать.Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. В серединку выложить икру.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суфле из семги, вкус необыкновенный! СПАСИБО!