Простой рецепт рыбного суфле из трески домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 79 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииРыба треска 500 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Батон 50 г.Молоко 100 мл.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеРыбное суфле из трески блюдо нежное, сочное и ароматное. Отлично подойдет для диетического или детского питания. Готовится быстро и просто. Сочетается с любым гарниром, а также без него. Для рыбного суфле из трески нам потребуется рыба треска (стейки или целиком), одна небольшая головка репчатого лука и одна некрупная морковь. Также предлагаю добавить одной яйцо (куриное или перепелиное) и кусочек батона, замоченного в молоке. В общем, рецепт похож на рыбные котлеты, но готовить мы будем их не методом жарки, а на пару. Солим и перчим на свое усмотрение.Рыбу размораживаем естественным путем или в воде. Затем аккуратно удаляем кости. В треске костей мало, в основном она одна и большая. Поэтому обрезать ее не составит большого труда. Также удаляем кожицу. В итоге должны получится чистые от костей кусочки рыбы, которые необходимо промыть под проточной водой.Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно, в принципе, просто мелко порезать, но так Вашему блендеру или кухонному комбайну будет гораздо легче с ней справиться.Кусочек батона замочите в молоке минут на 5-10. Пусть пропитается.В чашу блендера или кухонного комбайна закладываем рыбу, головку лука (блендер с ним легко справится), а также морковь. Если всё сразу не помещается, то кладите по частям.Перекладываем перемолотые в блендере продукты в большую чашку. Приправляем солью и перцем.Добавляем куриное или перепелиное яйцо. Я добавляла перепелиное. А также кладем батон, замоченный ранее в молоке. Все тщательно вымесим руками до образования однородной консистенции.Возьмите силиконовую форму (или формочки) для пароварки. И выложите в них смесь из рыбы и овощей. Налить в чашу пароварки или мультиварки воды. Я готовила в мультиварке. Установить чашу пароварки с формочками и включить режим «Пароварка» минут на 30. По истечению времени проверить рыбное суфле на готовность. При необходимости добавьте еще минут 10. Но обычно треска на пару готовится быстро.Подавать блюдо горячим или теплым. Как самостоятельное или с любимым гарниром.
Рыбное суфле из трески по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию