Несложный рецепт овсяного печенья с шоколадом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 75 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на три порциимасло сливочное 120 гсахар 100 гяйца куриные 1 шт.соль щепоткаразрыхлитель 10 гкорица 0,5 ч. л.овсяные хлопья 100 гшоколадные капли 50 гмука 150 гванильный сахар 1 ч. л.изюм (опционально) 50 гПошаговое приготовлениеМасло для этого печенья должно быть размягченным, чтобы его можно было легко взбить в пушистый крем с сахаром.Взбить масло с сахаром, влить яйцо и еще раз взбить.К масляно - яичной смеси добавить соль, ванильный сахар, овсяные хлопья и перемешать.Добавить шоколадные капли и изюм (опционально).Муку просеять с разрыхлителем и корицей.Добавить к тесту и тщательно перемешать ложкой до полного соединения и однородной массы.Тесто получится тягучее.Выстелить противень пергаментом.И на большом расстоянии друг от друга выложить тесто, придавая круглую форму.Это важно, так как печенье сильно расползается при выпечке.Выпекать при 180 градусах 20 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.Готовое печенье будет золотистого цвета.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на овсяное печенье с шоколадом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!