Простой рецепт шоколадного пирога с ганашем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 413 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 413 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиИнгредиенты на десять порцийСливочное масло 200 гКоричневый сахар 100 гТемный шоколад 200 гКакао - порошок 50 гМолоко 160 млПшеничная мука 170 гЯйцо куриное 3 штукиРазрыхлитель ¼ чайной ложкиСоль щепоткаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.На водяной бане растопить шоколад (100 грамм), сливочное масло (150 грамм), сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.Для ганаша растопить на водяной бане шоколад (100 грамм). Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло (50 грамм), перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать с ванильным йогуртом или мороженым.