Простой рецепт шницеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииТелятина 500 гПанировочные сухари ½ стаканаЯйцо куриное 1 штукаКаперсы ½ столовой ложкиЛимоны ½ штукиРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеСвинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости.Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки; затем положить на блюдо и полить маслом, в котором предварительно слегка обжарить мелко нашинкованную и ошпаренную лимонную цедру и каперсы.На каждый кусок положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать жареный картофель или набор овощей, заправленных маслом. Отдельно подать салат - зеленый или из овощей.