Очень простой рецепт домашнего слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 минут. Содержит всего 386 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часа 50 минутКоличество калории: 386 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийСливочное масло 320 гМука мелкого помола 420 гВода 145 гСахар 18 гСоль 12 гПошаговое приготовлениеЗаранее на рабочую поверхность высыпать муку и сверху положить порезанное кубиками масло. Затем кончиками пальцев растереть масло с мукой. Сделать в центре ямку и влить очень холодную воду.Всыпать сахар, соль и кончиками пальцев развести их в воде. Смешать с мучной крошкой.Должно получиться комковатое полужидкое тесто. Ссыпать всю крошку с краев на это тесто.Прижать кусочки теста ладонью. Всю крошку ссыпать внутрь и вдавить обеими ладонями.Полученную не слишком однородную массу придавить в последний раз и скатать колобок.Слепить из теста кирпич, завернуть в пленку и на 1 час поставить в холодильник.Вынуть тесто, положить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. В середину положить скалку.Слегка прижимая скалку, раскатать прямоугольник примерно 40 на 25 сантиметров⅓ прямоугольника загнуть внутрь и накрыть оставшейся ⅓.Свернуть то, что получилось, втрое.Слегка придавить тесто ладонью.Придавить скалкой, чтобы получился прямоугольник 15 на 10 сантиметров.Повторить все сначала: посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать прямоугольник 40 на 25 сантиметров.Еще раз свернуть втрое, начиная с нижней части прямоугольника (смотреть шаг 9).Трижды свернуть полученную полосу.Если вам нужна только половина теста, можно сделать из него прямоугольник 20 на 10 сантиметров и разрезать пополам. Одну половину можно заморозить. Перед употреблением на 1 час убрать в холодильник.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - А_Дамбарович ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.