Домашнее слоеное тесто


  1. Очень простой рецепт домашнего слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 минут. Содержит всего 386 килокалорий.


    Домашнее слоеное тесто
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа 50 минут
    • Количество калории: 386 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Сливочное масло 320 г
    • Мука мелкого помола 420 г
    • Вода 145 г
    • Сахар 18 г
    • Соль 12 г

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее на рабочую поверхность высыпать муку и сверху положить порезанное кубиками масло. Затем кончиками пальцев растереть масло с мукой. Сделать в центре ямку и влить очень холодную воду.
    2. Всыпать сахар, соль и кончиками пальцев развести их в воде. Смешать с мучной крошкой.
    3. Должно получиться комковатое полужидкое тесто. Ссыпать всю крошку с краев на это тесто.
    4. Прижать кусочки теста ладонью. Всю крошку ссыпать внутрь и вдавить обеими ладонями.
    5. Полученную не слишком однородную массу придавить в последний раз и скатать колобок.
    6. Слепить из теста кирпич, завернуть в пленку и на 1 час поставить в холодильник.
    7. Вынуть тесто, положить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. В середину положить скалку.
    8. Слегка прижимая скалку, раскатать прямоугольник примерно 40 на 25 сантиметров
    9. ⅓ прямоугольника загнуть внутрь и накрыть оставшейся ⅓.
    10. Свернуть то, что получилось, втрое.
    11. Слегка придавить тесто ладонью.
    12. Придавить скалкой, чтобы получился прямоугольник 15 на 10 сантиметров.
    13. Повторить все сначала: посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать прямоугольник 40 на 25 сантиметров.
    14. Еще раз свернуть втрое, начиная с нижней части прямоугольника (смотреть шаг 9).
    15. Трижды свернуть полученную полосу.
    16. Если вам нужна только половина теста, можно сделать из него прямоугольник 20 на 10 сантиметров и разрезать пополам. Одну половину можно заморозить. Перед употреблением на 1 час убрать в холодильник.


     
    Wawdwwo и lyolyas нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за рецепт, готовила домашнее слоеное тесто на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Кокотеева Г и Oehinof нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала домашнее слоеное тесто, подумала:
     
    Euzedkj и Mtlgehl нравится это.
  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - А_Дамбарович ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    zh_aleksandra нравится это.