Несложный рецепт торта с хурмой и коньяком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порций225 г муки225 г сахара100 г соленого сливочного масла2 яйца70 мл коньяка250 г мякоти хурмы (примерно 2 большие зрелые хурмы)110 г очищенного нежареного миндаля0,5 ч. л. разрыхлителя0,5 ч. л корицы0,5 ч. л тертого мускатного орехаПошаговое приготовлениеМякоть хурмы и миндаль мелко порубить. Просеять все сухие ингредиенты в миску. В другой миске взбить заранее размягченное масло, вбить яйца по одному, не переставая взбивать. Влить коньяк.Добавить мякоть хурмы, взбить все еще раз. Соединить получившееся тесто с сухими ингредиентами и миндалем, влить в круглую невысокую форму для запекания. Выпекать в разогретой до 175 °С духовке 60–80 мин.
Мы тоже недавно первый раз делали торт с хурмой и коньяком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем