Торт с хурмой и коньяком


  1. Несложный рецепт торта с хурмой и коньяком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий.


    Торт с хурмой и коньяком
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на восемь порций

    • 225 г муки
    • 225 г сахара
    • 100 г соленого сливочного масла
    • 2 яйца
    • 70 мл коньяка
    • 250 г мякоти хурмы (примерно 2 большие зрелые хурмы)
    • 110 г очищенного нежареного миндаля
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 0,5 ч. л корицы
    • 0,5 ч. л тертого мускатного ореха

    Пошаговое приготовление

    1. Мякоть хурмы и миндаль мелко порубить. Просеять все сухие ингредиенты в миску. В другой миске взбить заранее размягченное масло, вбить яйца по одному, не переставая взбивать. Влить коньяк.
    2. Добавить мякоть хурмы, взбить все еще раз. Соединить получившееся тесто с сухими ингредиентами и миндалем, влить в круглую невысокую форму для запекания. Выпекать в разогретой до 175 °С духовке 60–80 мин.


     
    Dqueiaioa и goryachko91 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Xoodopkj, Вита_И, Lgwkjdi и ещё 1-му нравится это.
  4. Мы тоже недавно первый раз делали торт с хурмой и коньяком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Прилепко З нравится это.