Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем. Для приготовления тирамису с миндалем я беру сырой миндаль, измельчаю его в блендере и добавляю в крем. Также можете миндальными пластинками украсить готовый десерт. Ликер можете смело заменить коньяком или бренди, я порой обхожусь просто крепким заварным кофе и алкоголь не добавляю. Ягоды можете добавить на свой вкус, это совершенно не обязательно!Количество порций: 5-6Простой рецепт тирамису с миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуИнгредиенты на семь порцийСахар — 100 ГраммМиндаль — 100 ГраммЖелтки — 5 ШтукКофе — 200 МиллилитровЛикер — 50 МиллилитровПачка савоярди — 1 ШтукаМаскарпоне — 400 ГраммПошаговое приготовлениеДля начала взбейте желтки с 80 граммами сахара.Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только начнут закипать, снимите с огня, вмешайте туда взбитые желтки. Верните на огонь. Уменьшите огонь, и проварите смесь пару минут, все время помешивая.Миндаль измельчите в блендере и добавьте в смесь. Перемешайте, отставьте полученную массу, чтобы остывала.Сварите кофе, смешайте его с ликером, затем дайте ему остыть, после чего вылейте в миску. Каждое савоярди погружайте в миску буквально на пару секунд: печенье очень быстро впитывает в себя жидкость.Затем выложите печенье ровно на дно формы.Если у вас есть дома какие - то ягоды, смело добавляйте их в десерт. У меня получилось два варианта: с клубникой и без ягод. Тот, что с клубникой, съели, не успев толком налюбоваться!Теперь крем доведем до кондиции: взбейте маскарпоне, а затем введите в него желтковый крем. Снова все вместе взбейте.Залейте равномерно кремом ягоды и савоярди.Оставшийся измельченный миндаль и 20 граммов сахара «прокалите» на сковороде, чтобы получилась сладкая миндальная крошка.Посыпьте этой крошкой тирамису сверху, отправьте десерт в холодильник на часок. Готовый тирамису с миндалем вы можете еще какао - порошком посыпать перед подачей.Приятного чаепития!
Тирамису с миндалем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию