Тирамису с миндалем


  1. Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем.

    Для приготовления тирамису с миндалем я беру сырой миндаль, измельчаю его в блендере и добавляю в крем. Также можете миндальными пластинками украсить готовый десерт. Ликер можете смело заменить коньяком или бренди, я порой обхожусь просто крепким заварным кофе и алкоголь не добавляю. Ягоды можете добавить на свой вкус, это совершенно не обязательно!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт тирамису с миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 256 килокалорий.


    Тирамису с миндалем
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису

    Ингредиенты на семь порций

    • Сахар — 100 Грамм
    • Миндаль — 100 Грамм
    • Желтки — 5 Штук
    • Кофе — 200 Миллилитров
    • Ликер — 50 Миллилитров
    • Пачка савоярди — 1 Штука
    • Маскарпоне — 400 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала взбейте желтки с 80 граммами сахара.
    2. Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только начнут закипать, снимите с огня, вмешайте туда взбитые желтки. Верните на огонь. Уменьшите огонь, и проварите смесь пару минут, все время помешивая.
    3. Миндаль измельчите в блендере и добавьте в смесь. Перемешайте, отставьте полученную массу, чтобы остывала.
    4. Сварите кофе, смешайте его с ликером, затем дайте ему остыть, после чего вылейте в миску. Каждое савоярди погружайте в миску буквально на пару секунд: печенье очень быстро впитывает в себя жидкость.
    5. Затем выложите печенье ровно на дно формы.
    6. Если у вас есть дома какие - то ягоды, смело добавляйте их в десерт. У меня получилось два варианта: с клубникой и без ягод. Тот, что с клубникой, съели, не успев толком налюбоваться!
    7. Теперь крем доведем до кондиции: взбейте маскарпоне, а затем введите в него желтковый крем. Снова все вместе взбейте.
    8. Залейте равномерно кремом ягоды и савоярди.
    9. Оставшийся измельченный миндаль и 20 граммов сахара «прокалите» на сковороде, чтобы получилась сладкая миндальная крошка.
    10. Посыпьте этой крошкой тирамису сверху, отправьте десерт в холодильник на часок. Готовый тирамису с миндалем вы можете еще какао - порошком посыпать перед подачей.
    11. Приятного чаепития!


     
  2. Похожие рецепты

  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    yuzva94, Praouzj и kh_nyuta нравится это.
  4. @Rwionwieo, спасибо за рецепт! Очень люблю тирамису с миндалем!
     
    Vmkiedok нравится это.
  5. Тирамису с миндалем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. И как у тебя все получается???