Очень вкусные дрожжевые булочки с маком - это любовь всей моей жизни. Нет на свете выпечки проще и вкуснее этой. Давайте же сегодня попробуем приготовит 35 очаровательных булочек с маком за 55 минут! Дрожжевые булочки с маком готовятся очень легко и относительно быстро. Всего за 1 час можно приготовить огромную кучу наивкуснейших булочек с маком. Это так прекрасно! Когда-то для нас такие булочки были настоящим деликатесом, но сегодня мы можем готовить их без проблем и без остановок и быть счастливыми! Удачи )Количество порций: 16Простой рецепт дрожжевых булочек с маком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 16 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиИнгредиенты на шестнадцать порцийМолоко — 2,5 ЧашкиДрожжи — 1 Ст. ложкаСливочное масло — 40 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиМаргарин — 50 ГраммСахар — 1 ЧашкаМука — 7,5 ЧашкиЯйцо — 1 ШтукаМак — 450 ГраммПошаговое приготовлениеВ комбайн наливаем теплое молоко. растворяем в нем дрожжи и добавляем сахар. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем растопленное сливочное масло, маргарин и соль. Затем комбайном замешиваем тесто, постоянно подсыпая муку небольшими порциями.Вымешиваем тесто в течение 15 минут, пока оно не станет эластичным.Тесто раскатываем в форме тонкого прямоугольника, смазываем его взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти и выкладываем тонким слоем промытый мак.Затем сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем на небольшие кусочки.Готовые кусочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выкладывать их следует на расстоянии 1 сантиметра друг от друга, лучше воспользоваться несколькими противнями, чтоб булочки при выпекании не слиплись.Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 150 градусах около 30-45 минут. Дрожжевые булочки с маком должны покрыться аппетитной золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю дрожжевые булочки с маком Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ezeucun