Очень простой рецепт свинины в апельсиновой глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 270 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийСвинина 1 кгАпельсины 1 штукаСоевый соус 2 столовые ложкиТертый имбирь 1 столовая ложкаМед 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеМясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень.Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60–70 минут.Приготовить апельсиновый сироп. Для этого апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и из обеих половинок выжать сок.Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом.Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.Мясо нужно взять целым куском — лучше использовать корейку.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик свинины в апельсиновой глазури. Yeigedtke, спасибо!!!
Свинина в апельсиновой глазури для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту свинины в апельсиновой глазури... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецепт свинины в апельсиновой глазури понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо