Творог — очень полезный и вкусный продукт, но обычно его готовят в виде запеканки или сырников, а я решила вам рассказать, как приготовить творожный кекс с черникой, хотя у меня скорее — кексики. Рецепт кексов можно разнообразить с помощью других ягод. Однако под настроение я могу добавить в такие кексы немного овсяных хлопьев, воздушного зефира или кусочки белого шоколада. Главное помнить, что с добавлением сладкого ингредиента в кексы следует вычесть долю сахара, чтобы кексы не получились приторно сладкими.Количество порций: 4Простой рецепт творожного кекса с черникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 83 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 0 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на четыре порцииТворог — 200 ГраммСливочное масло — 40 ГраммСметана — 3 Ст. ложкиЯйцо — 2 ШтукиМука — 230 ГраммЧерника — 50 ГраммКлюква — 50 ГраммСахар — 130 ГраммРазрыхлитель — По вкусу (По инструкции )Пошаговое приготовлениеВзбейте до появления пены яйца с сахаром.К ним добавьте творог, сметану и масло. Взбейте до получения однородной массы. Вводите медленно муку, разбивая комочки.В отдельную миску сгрузите ягоды, залейте их тестом, добавьте немного сахара (по вкусу) и перемешайте ягоды с тестом.Переложите тесто в форму для кексов, готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 минут. За 5-7 минут до конца посыпьте кексы сахаром, он растворится и образует сладкую глазурь.