Курица с грибным соусом


  1. Простой рецепт курицы с грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 547 килокалорий.


    Курица с грибным соусом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 547 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе куриной грудки 1,5 кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Грибы 400 г
    • Сметана 200 г
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Укроп 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу, грибы и укропом промыть в холодной воде. Шампиньоны очистить и промыть, нарезать мясо на полоски.
    2. Нарезать филе грудки на полоски. Обжарить мясо.
    3. Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, добавить масла. Выложить мясо курицы в сковороду, обжарить.
    4. Обжарить каждую порцию куриного мяса, помешивая его время от времени (примерно 5–10 минут). Переместить курицу в кастрюлю и посолить.
    5. Лук нарезать.
    6. Добавить в сковороду масло и обжарить лук на среднем огне до золотистости, не забудьте помешивать, чтобы лук не пригорел (приблизительно 10–15 минут). Грибы нарезать и добавить к луку. Обжарить 5 минут.
    7. Добавить в сковороду нарезанный укроп, приправить солью и перемешать. Добавить сметану и перемешать. Тушить 3 минуты.
    8. Далее залить соусом курицу в кастрюле. Тушить 15–20 минут.
    9. Подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или макарон.


     
    anyushae, Uirxslaje и grose нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. asbwga, я всегда доверяю твоим рецептам!