Заливной сливовый пирог


  1. Простой рецепт заливного сливового пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 501 килокалорий.


    Заливной сливовый пирог
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 501 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 420 г
    • Сливочное масло 125 г
    • Сахар 220 г
    • Ванильный сахар 2 чайные ложки
    • Яичный желток 5 штук
    • Сливки 20% - ные 150 г
    • Вода 2 столовые ложки
    • Соль на кончике ножа
    • Сливы 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Замесить тесто: мука (400 г), масло сливочное, сахар (120 г), желтки (2 шт), вода, соль.
    2. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
    3. Отдельно сделать соус: взбить муку (20 г), сливки, сахар (100 г), ванильный сахар, желтки (3 шт).
    4. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части. Большую распределить по форме (так чтобы получился бортик 2–2,5 см. ) и выпекать 15 минут. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
    5. Вынуть из духовки корж, выложить ягоды (срезом вниз) и залить соусом.
    6. Из оставшейся части теста сделать решетку и снова отправить пирог в духовку еще минут на 30–40.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Loeonvfo нравится это.
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт заливного сливового пирога!
     
    Золотова К нравится это.
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    felker87 нравится это.
  6. Вкуснятина, обожаю заливной сливовый пирог
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, auhaton :)
     
    Bbfakcdch, РиммаШ и Glolady нравится это.
  7. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю заливной сливовый пирог
     
    В_Кабирова, aqyiljr, Oidkyopi и ещё 1-му нравится это.