Сметанное песочное печенье


  1. Простой рецепт сметанного песочного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 15 минут. Содержит всего 484 килокалорий.


    Сметанное песочное печенье
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 часа 15 минут
    • Количество калории: 484 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливочное масло 100 г
    • Сметана 200 г
    • Сахар ¾ стакана
    • Ванильный сахар 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука 3,5 г
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Сахарная пудра 1 г

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
    2. Постепенно всыпать в яично - сметанную массу муку с разрыхлителем, и замесить мягкое некрутое тесто. Хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и переложить на тарелку.
    3. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа.
    4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 4–8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
    5. Разложить печенье на сухом противне.
    6. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья).
    7. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из него можно было сформировать шар.



     
  2. Похожие рецепты

  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сметанного песочного печенья.
    Колесник Д, спасибо!!!
     
    Eyaopno нравится это.
  5. А как же мне хочется уже приготовить.