Шампиньоны, запеченные с сыром, - изумительно вкусная закуска. Сочная, ароматная, вмиг исчезающая с тарелки. Приготовьте ее - и ваши близкие обязательно попросят сделать еще! Когда душа требует праздника - с ней тяжело спорить. Да и не нужно. Проще устроить праздник. С гостями или близким человеком. С подарками или сюрпризами. И обязательно с вкусными и красивыми блюдами. Рецепт одного из таких блюд перед вами - шампиньоны, запеченные с сыром. Безупречно выглядящее, оно украсит любой стол. И не стоит пугаться его готовить - все не так сложно. Понятный пошаговый рецепт запеченных шампиньонов с сыром с фотографиями поможет вам. И праздник обязательно удастся! Количество порций: 6-8Простой рецепт шампиньонов, запеченных с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийШампиньоны — 400 ГраммСыр — 80 Грамм (Сыр подойдет любой - твердый, бри, плавленный. )Пучок петрушки — 1 ШтукаПучок зеленого лука — 1 ШтукаРастительное масло — 1 Ст. ложкаЧеснок — 5 Зубчиков (Зубчики чеснока лучше брать мелкие. Если у вас чеснок крупный, возьмите меньшее количество. )Соль — - По вкусуПошаговое приготовлениеПучок петрушки хорошо промыть, мелко нарезать.Пучок зеленого лука помыть, мелко нарезать.Чеснок почистить, мелко нарезать.Шампиньоны хорошо промыть, почистить если нужно, дать воде стечь.У мытых шампиньонов аккуратно достать ножки - для этого достаточно их слегка потянуть.Сыр нарезать кубиками и положить в шляпки грибов.Подготовленные шляпки шампиньонов положить в форму для запекания. Форму смазывать не нужно.Шампиньоны посолить и поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Шампиньоны должны пустить сок, сыр - расплавиться.Пока запекаются шляпки, ножки шампиньонов мелко нарезать.В сковороду вылить растительное масло. Нагреть, выложить в него подготовленные петрушку, лук и чеснок. Начать обжаривать.В сковороду с зеленью добавить нарезанные ножки грибов и помешивая тушить 15 минут. Добавить соли по вкусу. Выложить в чашку.Запеченные шампиньоны достать из духовки, переложить на блюдо. На каждую шляпку выложить подготовленную смесь из зелени и ножек шампиньонов. Грибы готовы. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.