Плов - знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами. Плов подойдет на обед или ужин. Приготовим плов из куриных бедрышек в домашних условиях. Обжарьте на сковороде куриные бедрышки, добавьте к ним лук и морковь. Обжарьте мясо с овощами и специями 5 минут. Переместите массу в казан, добавьте рис, чеснок и залейте воду. Не перемешивая, готовим плов под крышкой примерно 40 минут. Когда пройдет время, перемешайте плов и подавайте на стол. Удачи!Количество порций: 6-8Несложный рецепт плова из куриных бедрышек узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловИнгредиенты на три порцииРис длиннозерный — 400 ГраммФиле куриных бедрышек — 0,5 КилограммаЛук репчатый — 3 ШтукиМорковь — 3 ШтукиЧеснок — 1 Штука (головка)Перец жгучий красный — 1 ШтукаПаприка — По вкусуКориандр — По вкусуМасло растительное — По вкусуСоль и перец — По вкусуПошаговое приготовлениеРазогреваем сковороду и кладем на нее кусочки куриного мяса. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.Теперь добавьте измельченный лук и морковь. Присыпьте все специями, перемешайте. Жарьте 5 минут.Перекладываем массу в казан, который устанавливаем на огонь.Засыпьте промытый рис. В середину риса втыкаем головку чеснока.Залейте холодную воду, чтобы рис покрылся на 1-2 см. Посолите, но не перемешивайте.Накройте плов крышкой и оставьте на огне на 35-40 минут.Откройте крышку, перемешайте плов и подавайте на стол. Приятного аппетита!