Вкусное и выигрышное на столе блюдо из семги готовится за считанные минуты.Простой рецепт семги в сливочно-икорном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 144 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На ужин, На праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийСтейки семги — 4 штЛимон — 1 штСоль, перец - по вкусуСливки (для соуса) — 200 млКрахмал (для соуса) — 1 ч. л.Икра красная (для соуса) — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеСтейки семги почистить, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Выложить семгу на фольгу. Посолить, поперчить. На каждый стейк уложить по 3 дольки лимона.Завернуть фольгу конвертом так, чтобы сок при приготовлении рыбы не вытек и запечь в разогретом до 180°C духовом шкафу в течение 25 минут.Крахмал развести в 2-х столовых ложках холодных сливок. Оставшиеся сливки вскипятить, тонкой струйкой влить крахмал и, при постоянном помешивании, сварить соус. Соус остудить, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пенка.В чуть теплый соус выложить икру. Перемешать.Рыбу выложить на тарелку. Полить соусом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на семгу в сливочно-икорном соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Семга в сливочно-икорном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.