Ризотто с телятиной, овощами и лимоном


  1. Непростой рецепт ризотто с телятиной, овощами и лимоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 559 килокалорий.


    Ризотто с телятиной, овощами и лимоном
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 559 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • перец кайенский – щепотка
    • вино сухое белое – 200 мл
    • 1 л куриного бульона
    • 1 лук - порей, только белая часть
    • 2–3 бутона гвоздики
    • сок 2 лимонов и еще 1 лимон
    • 1,6 кг бескостной телятины (шея или тонкий край)
    • соль
    • морковь – 2 шт
    • 300 г риса карнаролле
    • чеснок – 2 зубчика
    • щепотка рылец шафрана
    • масло оливковое – 4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо обсушить и нарезать кусочками на один укус. Шафран залить 2 стаканами горячего бульона. Порей и морковь очистить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Масло разогреть в большой сковороде с высокими бортиками.
    2. Выложить в сковороду мясо и обжарить его до образования золотистой корочки, 6–7 мин. на умеренном огне, затем переложить на тарелку. В сковороду добавить порей, морковь, чеснок и гвоздику. Увеличить огонь до максимума. Обжарить при интенсивном помешивании, 30 сек.
    3. Влить сок 2 лимонов, положить мясо. Как только закипит, влить вино. Приправить солью и кайенским перцем, накрыть, убавить огонь и готовить 1 ч, периодически помешивая.
    4. Затем всыпать в сковороду рис и готовить, вливая жидкость по 1 половнику – сначала горячий шафрановый настой, а затем бульон, каждый раз давая жидкости впитаться в рис.
    5. Перед подачей на стол украсить кружками лимона и подавать в той же сковороде, в которой блюдо готовилось.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. Похожие рецепты

  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ариша_Р и abromovich90 нравится это.