Простой рецепт крема суп с креветками и сыром фета европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийсыр Фета или другой рассольный сыр – 100 гкреветки отварные – 250 глук - шалот – 6 луковицмука – 5 ст. л.молоко – 0,5 лсметана – 100 гбульон куриный – 0,5 лмасло сливочное – 3 ст. л.шпинат – 100 гПошаговое приготовлениеЛук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, тушить, помешивая, 2–3 минуты. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 минут. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Тщательно промыть петрушку и дать стечь воде. Затем мелко порезать и добавить в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, варить 2–3 минуты. Поместить суп в блендер, измельчить в пюре и сразу подавать на стол. Можно украсить сухариками или гренками.
как вкусно! Я полюбила крем суп с креветками и сыром фета с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.