Простой рецепт картофельного салата с беконом от Джейми Оливера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 482 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 482 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииМолодой картофель 750 гШнитт - лук 1 пучокСметана 20% - ная 4 столовые ложкиБекон 6 кусковОливковое масло extra virgin 4 столовые ложкиЛимонный сок 2 столовые ложкиЛимонная цедра 1 штукаМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВскипятите кастрюлю подсоленной воды. Очистите 750 г молодого картофеля, самые крупные клубни разрежьте пополам. Когда вода закипит, всыпьте в неё картофель и варите 10-15 минут, в зависимости от размера клубней. Чтобы проверить готовность, проткните картофелины кончиком ножа. Когда картошка сварится, откиньте её на дуршлаг и переложите в миску.Быстро смешайте 6 ст. л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. лимонного сока. Заправьте картофель, пока он горячий, — в этом, собственно, и заключается фокус.Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, тщательно перемешайте. Подавайте сразу же — или переходите к следующим этапам.Мелко порубите маленький пучок шнитт - лука и посыпьте им картофель.Добавьте в запраленный салат цедру 1 лимона и 4 ст. л. сметаны.Поставьте на огонь сковороду, плесните в нее оливкового масла. Мелко нарежьте 6 ломтиков бекона и положите в сковороду. Жарьте, перемешивая, 2-3 минуты, пока бекон не подрумянится. Снимите с огня. Посыпьте беконом салат и подавайте.Мы использовали обычный зеленый лук — получилось очень вкусно. Бекон используйте копченый, вкус станет только лучше.
@Караева Л, спасибо за рецепт картофельного салата с беконом от джейми оливера! Обязательно приготовлю