Побалуйте себя вкусной домашней выпечкой: нежные и сладкие шоколадные маффины с начинкой-сюрпризом можно приготовить просто на полдник или для праздничного стола к чаю. Очень простой рецепт, смотрите! Для приготовления шоколадных маффинов на кефире можете взять любой кефир, жирность его не имеет значения. В качестве начинки у меня творог перетертый с ванильным сахаром. Но маффины можно приготовить и без начинки или вместо творога положить в тесто орешки или ягоды. С творогом они получаются очень нежными и приятными.Количество порций: 4-5Простой рецепт шоколадных маффинов на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 152 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МаффиныИнгредиенты на пять порцийТворог — 200 ГраммМука — 200 ГраммРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиКакао — 3 Ст. ложкиЯйцо — 1 ШтукаСахар — 150 ГраммКефир — 300 МиллилитровМасло растительное — 100 МиллилитровВанильный сахар — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеПросейте в миску муку и какао. Добавьте разрыхлитель. Отдельно смешайте яйцо с маслом, кефиром и сахаром.Смешайте жидкую смесь с мучной и замесите тесто. Оно может быть жидким как сметана, не удивляйтесь. Отдельно разомните творог с ванильным сахаром.В формочки для маффинов разложите сначала по две столовой ложки теста. Потом шарик творога и сверху снова теста столовую ложку - чтобы творог закрыло. Отправьте в разогретую до 180 С духовку минут на 25-30.Вот такая вкусная начинка получается у готовых шоколадных маффинов на кефире. Приятного аппетита!
готовила шоколадных маффинов на кефире много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта