Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант — жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами! Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно. Такое блюдо — отличный вариант побаловать гостей и своих домашних. Рецептов этого блюда существует много, но самый распространенный — на основе мяса. Жаркое начали готовить еще в 17 веке и до сегодняшних дней остается популярным русским блюдом. Смотрите и вы, как приготовить жаркое в горшочке.Количество порций: 4Простой рецепт жаркого в горшочке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 139 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеИнгредиенты на четыре порцииСвинина — 500-700 ГраммКартофель — 4-6 ШтукЛук — 2 ШтукЧеснок — 1 ШтукСоль и специи — По вкусуМасло растительное — 5 Ст. ложек (для жарки)Пошаговое приготовлениеНа этот раз я решила взять свинину, чтобы приготовить жаркое в горшочке. Она быстро жарится и получается сочной, а вместе с овощами готовое блюдо получается очень сытным и вкусным.Тщательно моем мясо и нарезаем его на кусочки среднего размера. Я предпочитаю брать заднюю часть и даже шею, она очень сочная.Обжариваем мясо до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем в середине жарки лук, чеснок, соль и специи по вкусу.Лук шинкуйте полукольцами, так он даст больше сока и будет вкуснее вместе с мясом.Пока жарится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель.Обжаренное мясо выкладываем в горшочки.Сверху добавляем картофель и чеснок, заливаем водой. Воды не должно быть много, чтобы не выкипала, поэтому добавьте ее до половины горшка.Сверху выкладываем лавровый лист и отправляем наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 35 минут при этой температуре.После запекания даем горшочкам немного постоять и затем подаем к столу в горячем виде.