Крем десерт


  1. Нежнейший десерт идеально подойдет для романтического ужина!

    Данный кулинарный рецепт французской кухни предлагает приготовить совершенно потрясающий крем десерт для настоящих любителей сладких и изысканных блюд.

    Простой рецепт крема десерт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 45 мин. Содержит всего 223 килокалорий.


    Крем десерт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 45 мин
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Обезжиренные сливки 1 стак. (200 мл)
    • Сливки жирные 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 2 шт.
    • Кукурузный крахмал 1 чайн. л.
    • Сахар (песок) 100 гр
    • Ванилин по вкусу
    • Желатин 1 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Замачиваем желатин в холодной воде.
    2. Взбиваем охлажденные яйца, постепенно добавляя сахар.
    3. Разводим крахмал несколькими ложками хол. сливок.
    4. Доводим нежирные сливки до кипения, добавляем крахмал и варим, помешивая, 30 сек. Добавляем взбитые яйца.
    5. Доводим массу до загустения. Снимаем с плиты. Растапливаем желатин. Добавляем к крему.
    6. Взбиваем жирные сливки.
    7. Добавляем сливки в остывший крем.
    8. Сначала замачиваем желатин в холодной воде. Охлаждаем яйца в холодильнике, после взбиваем их в миксере на очень высокой скорости, затем досыпаем, не переставая взбивать, сахару. И доводим до состояния густой, устойчивой пены. Выливаем в кастрюлю нежирные сливки, отдельно разводим крахмал несколькими ложками холодных сливок. Когда сливки будут готовы вскипеть, вливаем в них крахмал. Варим, помешивая, около тридцати секунд. И добавляем взбитые яйца. Внимание! Кастрюлю лучше брать с толстым дном, а когда взбитые яйца будут уже в сливках, нужно будет очень интенсивно мешать всю массу. Она у нас должна загустеть, но не закипать. Огонь при этом лучше сделать очень слабым. Снимаем кастрюлю с плиты. Растапливаем желатин и добавляем его к нашему крему. Очень - очень хорошо размешиваем. Всыпаем ванилин и ставим остужаться. Отдельно взбиваем в густую пену жирные сливки и кладем их в остывший крем. Осторожно перемешиваем и раскладываем в креманки. После ставим в холодильник до полного застывания (на часа два, не меньше). Десертная еда может быть украшена тертым шоколадом.


     
  2. Похожие рецепты

  3. замечательный рецепт! В моей семье любят крем десерт
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ozicsog, eanzql, С_Снегова и ещё 1-му нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Немина Л и Qwyjaoiuu нравится это.
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    kadel77 нравится это.