Нежнейший десерт идеально подойдет для романтического ужина!Данный кулинарный рецепт французской кухни предлагает приготовить совершенно потрясающий крем десерт для настоящих любителей сладких и изысканных блюд.Простой рецепт крема десерт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 45 мин. Содержит всего 223 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 45 минКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииОбезжиренные сливки 1 стак. (200 мл)Сливки жирные 1 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Кукурузный крахмал 1 чайн. л.Сахар (песок) 100 грВанилин по вкусуЖелатин 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеЗамачиваем желатин в холодной воде.Взбиваем охлажденные яйца, постепенно добавляя сахар.Разводим крахмал несколькими ложками хол. сливок.Доводим нежирные сливки до кипения, добавляем крахмал и варим, помешивая, 30 сек. Добавляем взбитые яйца.Доводим массу до загустения. Снимаем с плиты. Растапливаем желатин. Добавляем к крему.Взбиваем жирные сливки.Добавляем сливки в остывший крем.Сначала замачиваем желатин в холодной воде. Охлаждаем яйца в холодильнике, после взбиваем их в миксере на очень высокой скорости, затем досыпаем, не переставая взбивать, сахару. И доводим до состояния густой, устойчивой пены. Выливаем в кастрюлю нежирные сливки, отдельно разводим крахмал несколькими ложками холодных сливок. Когда сливки будут готовы вскипеть, вливаем в них крахмал. Варим, помешивая, около тридцати секунд. И добавляем взбитые яйца. Внимание! Кастрюлю лучше брать с толстым дном, а когда взбитые яйца будут уже в сливках, нужно будет очень интенсивно мешать всю массу. Она у нас должна загустеть, но не закипать. Огонь при этом лучше сделать очень слабым. Снимаем кастрюлю с плиты. Растапливаем желатин и добавляем его к нашему крему. Очень - очень хорошо размешиваем. Всыпаем ванилин и ставим остужаться. Отдельно взбиваем в густую пену жирные сливки и кладем их в остывший крем. Осторожно перемешиваем и раскладываем в креманки. После ставим в холодильник до полного застывания (на часа два, не меньше). Десертная еда может быть украшена тертым шоколадом.