Предлагаю вашему вниманию интересный вариант кокосовых конфет. Конфеты можно по праву назвать двойными кокосовыми, так как на основе достаточно большого количества кокосовой стружки сначала выпекается корж. А потом конфеты дополнительно обваливаются в кокосовой стружке. Из предложенной порции получается достаточно большое количество конфет. Храните такие конфеты до подачи в холодильнике.Простой рецепт кокосовых конфет европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на десять порцийКокосовый коржКокосовая стружка 180 гСахар 230 гЯйца куриные 3 шт.Для кремаВарёное сгущённое молоко 3 ст. л.Кокосовая стружка 50 гМасло сливочное 75 гПошаговое приготовлениеДля кокосового коржа нам понадобятся яйца, кокосовая стружка, сахар.Соединить яйца и сахар.Взбить венчиком до образования лёгкой пены.Поместить миску со смесью на водяную баню. Нагреть смесь, постоянно помешивая, до 60°С.Снять миску с огня и взбить с помощью миксера до значительного посветления массы и увеличения её объёма. Взбивать до того момента, пока масса не станет холодной. На это уйдёт приблизительно 8-10 минут.Аккуратно вмешать кокосовую стружку.Чашу мультиварки слегка смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут (у меня мультиварка Полярис).Готовый корж.Измельчить корж руками или можно измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).Для крема нам понадобится сливочное масло, варёное сгущённое молоко и кокосовая стружка.Масло комнатной температуры взбить. Добавить варёное сгущённое молоко и опять взбить.Вмешать в крем кокосовую крошу. Массу поставить в холодильник на 30 минут.Из массы формировать небольшие круглые конфеты (величина конфет — половинка грецкого ореха). Обвалять конфеты со всех сторон в кокосовой стружке.Кокосовые конфеты готовы.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.