Кокосовые конфеты


  1. Предлагаю вашему вниманию интересный вариант кокосовых конфет. Конфеты можно по праву назвать двойными кокосовыми, так как на основе достаточно большого количества кокосовой стружки сначала выпекается корж. А потом конфеты дополнительно обваливаются в кокосовой стружке. Из предложенной порции получается достаточно большое количество конфет. Храните такие конфеты до подачи в холодильнике.

    Простой рецепт кокосовых конфет европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 172 килокалорий.


    Кокосовые конфеты
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на десять порций

    • Кокосовый корж
    • Кокосовая стружка 180 г
    • Сахар 230 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для крема
    • Варёное сгущённое молоко 3 ст. л.
    • Кокосовая стружка 50 г
    • Масло сливочное 75 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для кокосового коржа нам понадобятся яйца, кокосовая стружка, сахар.
    2. Соединить яйца и сахар.
    3. Взбить венчиком до образования лёгкой пены.
    4. Поместить миску со смесью на водяную баню. Нагреть смесь, постоянно помешивая, до 60°С.
    5. Снять миску с огня и взбить с помощью миксера до значительного посветления массы и увеличения её объёма. Взбивать до того момента, пока масса не станет холодной. На это уйдёт приблизительно 8-10 минут.
    6. Аккуратно вмешать кокосовую стружку.
    7. Чашу мультиварки слегка смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут (у меня мультиварка Полярис).
    8. Готовый корж.
    9. Измельчить корж руками или можно измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
    10. Для крема нам понадобится сливочное масло, варёное сгущённое молоко и кокосовая стружка.
    11. Масло комнатной температуры взбить. Добавить варёное сгущённое молоко и опять взбить.
    12. Вмешать в крем кокосовую крошу. Массу поставить в холодильник на 30 минут.
    13. Из массы формировать небольшие круглые конфеты (величина конфет — половинка грецкого ореха). Обвалять конфеты со всех сторон в кокосовой стружке.
    14. Кокосовые конфеты готовы.


     
    Zoouidrz, Aqeeauk и p_anka нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    bobylyova76, Светлана_Г и Uobmuepeo нравится это.
  4. очень люблю кокосовые конфеты,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Glyqmis и ouofe нравится это.
  6. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Аликовна Л нравится это.