Сложный рецепт пиццы с чоризо итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийДля начинки:колбаса чоризо острая – 200 гДля начинки:мука для поленты – немного для раскатываниязира молотая – щепоткасыр Пармезан – 100 гмасло растительноекориандр молотый – щепоткакинза – 1 пучок, только листьяДля соуса:свежие помидоры – 1,5 кгилитоматы с соком консервированные очищенные – 1,2 кгчеснок крупный – 1 зубчикбазилик свежий нарезанный – 1 большой пучокпаста томатная – 2 ст. л.Для соуса:соль, перец черный свежемолотыйДля теста:молоко теплое – 1/1, стаканасоль – 1 ч. л.масло оливковое – 1 ч. л.яйцо – 2 шт.хлебопекарная мука – 2 стакана + немного для раскатыванияПошаговое приготовлениеПриготовить тесто: муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 мин., пока тсто не станет эластичным. Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.Приготовить соус: свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидорыдеревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.Смешать соус для пиццы с кориандром, зирой и измельченным чесноком. Противень размером 30 х 40 см сбрызнуть водой, застелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой для поленты поверхности в пласт чуть больше противня; переложить на противень, завернуть внутрь края, чтобы получились бортики. Готовить при 250 °С 10 мин. Смазать соусом, разложить тонко нарезанную чоризо, посыпать пармезаном. Вернуть в духовку. Печь, пока не начнет таять пармезан; нарезать, посыпать листьями кинзы.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Oaceaela, рецепт пиццы с чоризо ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@Oaceaela, умничка! Какой аппетитный рецептик пиццы с чоризо сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Мы тоже недавно первый раз делали пиццу с чоризо. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем