Десерт из слоеного бездрожжевого теста


  1. Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно.

    Расскажу и покажу, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста. Это чудесное просто лакомство, которое можно готовить на скорую руку к приходу гостей или просто любимым родственникам. Вкусно и быстро — залог успеха!

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт десерта из слоеного бездрожжевого теста французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 40 килокалорий.


    Десерт из слоеного бездрожжевого теста
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
    • Вишня — 300 Грамм
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 4 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые продукты для десерта. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
    2. Из вишен извлеките косточки, откиньте их на сито, чтобы стек лишний сок.
    3. На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и, помешивая, приготовьте светлую карамель.
    4. Добавьте к карамели вишни, постоянно помешивая, обжарьте их. Следите за карамелью, если ее пережарить, то с вишнями соединить будет сложно. Все это нужно делать на медленном огне.
    5. Возьмите порционные формочки, вырежьте тесто по диаметру чуть больше, чем форма. Обязательно вилочкой сделайте проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.
    6. Разложите вишни по формам. Включите духовку прогреваться на 230 градусов.
    7. Накройте тесто ягодами так, как на фото. Как бы «подоткните» его как одеяло. Поставьте формочки в духовку на 12-15 минут.
    8. Десерт готов. Не спешите извлекать его из формочек, дайте ему немного остыть. Потом накройте блюдечками и переверните.


     
  2. Похожие рецепты

  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Романофф С и Gtvuoudo нравится это.
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта