Рулет "Mинутка" в микроволновке


  1. Для занятых хозяек и тех, кто не любит подолгу возиться на кухне, предлагаю отличный рецепт рулета, который мы приготовим из куриных грудок с сырной начинкой - очень вкусно, просто, а главное быстро.

    Такие рулетики - это всегда беспроигрышный вариант, потому что они получаются невероятно вкусными и смотрятся очень симпатично и аппетитно. Раньше я готовила их в духовке, но недавно открыла для себя гораздо более удобный и быстрый вариант и сейчас поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить рулет Mинутка в микроволновке. Да, вы можете сделать такое блюдо одним большим рулетом, а можете, как я, сделать несколько маленьких, так они быстрее пропекутся. В общем-то, в любом случае времени на приготовление вы потратите минимально, да и противень потом не придется мыть от пригоревшего жира. Так что с этим простым рецептом рулета Mинутка в микроволновке вы не только сэкономите время, но и приготовите отличное блюдо к обеду или ужину.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт рулета "Минутка" в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 90 килокалорий.


    Рулет Mинутка в микроволновке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рулеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Грудки куриные — 3-4 Штук
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сыр твердый — 75 Грамм
    • Масло сливочное — 25 Грамм
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Зелень измельченная — 1 Ст. ложка
    • Сухари панировочные — 2-3 Ст. ложек
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску для микроволновой печи выкладываем сливочное масло и измельченный чеснок. Накрываем миску крышкой и ставим в микроволновку на минуту при максимальной мощности.
    2. Затем добавляем к растаявшему маслу тертый на крупной терке сыр, измельченную зелень, черный перец по вкусу, перемешиваем все.
    3. Теперь куриные грудки немного отбиваем, чтобы они стали более тонкими, выкладываем на них приготовленную начинку и сворачиваем грудки рулетом, края закрепляем зубочисткой. Натираем рулеты солью и молотым черным перцем со всех сторон.
    4. В одну миску разбиваем яйцо и немного его взбалтываем, в другую насыпаем панировочные сухари, затем обмакиваем каждый рулет в яйце и обваливаем в сухарях.
    5. Выкладываем рулеты в тарелку и ставим в микроволновку на решетку. Включаем комбинированный режим (160 градусов) и готовим рулеты на нем 15 минут, затем еще 15 минут в режиме «Гриль». Если такого режима нет, то просто увеличьте время приготовления при 160 градусах до 20-25 минут.
    6. Глазом не успеете моргнуть, как ваши рулеты приготовятся. Они получаются очень сочными и нежными и отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!


     
    Iaoburfa и nadezhdar нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Orccxwue, Надя_К, Eehocoen и ещё 1-му нравится это.
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    gurenko84 нравится это.
  5. Xodiuiu, спасибо большое, за вкусный превкусный рулет "mинутка" в микроволновке!!!
     
    ИраН, bakhvalova92 и Bouawozeu нравится это.