Несложный рецепт салата из огурцов, фенхеля и копченой рикотты авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 267 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Обед, Пикник, Романтический ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на две порциимасло оливковое (EVO) – 1 ст. л.огурец среднего размера – 1 шт.фенхель – 1 шт.сыр рикотта копченый – 80-100 гпетрушка – по вкусусоль – по вкусулимон (сок) – 1/1, шт.перец – по вкусумята – по вкусутимьян ползучий – по вкусуПошаговое приготовлениеОгурцы очистить, нарезать на мандолине, посолить, дать постоять 20-25 минут в холодильнике. Выделившийся сок слить.Обработанный фенхель разрезать пополам, нарезать на мандолине, начиная с бочка (получатся половинки). Сбрызнуть лимонным соком, смешать с огурцом, добавить мелконарезанные свежие приправы, поперчить, перемешать, полить оливковым маслом. Сверху посыпать кубиками рикотты.