Простой рецепт лимонного пирог-мороженое с имбирным печеньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 444 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 444 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое, ПирогиИнгредиенты на десять порцийСливочное масло 75 гИмбирное печенье 180 гСахар 340 гСливки 40% - ные 360 млМолоко 240 млЛимонная цедра 4 чайные ложкиЯичный желток 6 штукЛимонный сок 160 млСоль по вкусуПошаговое приготовлениеЗаранее разогреть духовку до 170 градусов.Раскрошить имбирное печенье, растопить сливочное масло и перемешать с сахаром, пока крошки не размякнут. Равномерно распределить массу по форме для выпекания и выпекать корж в течение 7 минут. Затем охладить на подставке.В кастрюле довести до кипения сливки, молоко, сахар и цедру лимона. Варить, помешивая, пока сахар не растает.Венчиком взбить желтки, добавить к ним горячий крем, еще раз взбить всю массу. Снова перелить крем в кастрюлю и готовить на умеренном огне, периодически помешивая деревянной ложкой, пока крем не станет достаточно густым и не перестанет стекать с ложки (3–5 минут, не доводите до кипения).Процедить через сито с мелкими отверстиями в чистую миску, затем влить лимонный сок. Охладить крем до комнатной температуры, периодически помешивая. После этого накройте пергаментной бумагой и поставить замораживаться примерно на 3 часа.Равномерно распределить мороженое на поверхности коржа, обернуть тарелку в пергаментную или вощеную бумагу и снова поставить в морозильник минимум на 2 часа.Подавать пирог на стол, украсив дольками лимона.