Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем, овощами, перцем чили и яйцом. Ещё одна очень важная особенность этой пиццы, это её форма. Очень удобная форма, удобно держать в руке, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу. Именно так её и едят в Турции.Очень понравилось тесто! Бесподобное, эластичное и после приготовления очень мягкое и вкусное! Кто ещё не пробовал эти пирожки-пиццы, обязательно попробуйте!Сложный рецепт пиццы турецкой турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 80 килокалорий.Время подготовки: 1 час 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пикник, ужин, перекусСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийДля тестаВода кипячёная 100 млДрожжи сухие 11 гМасло подсолнечное рафинированное 70 млМука пшеничная 400 гСахар 1 ст. л.Сметана 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.НачинкаГовяжий фарш 600 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПаприка сладкая молотая 1 ч. л.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПерец чили свежий 1 шт.Петрушка свежая 1 пучокПомидоры 3 гПомидоры в собственном соку 100 гЧеснок 4 зубчикЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовим все ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль, сахар, сметану, яйца, масло растительное и тёплую воду. Для начинки — масло растительное (для жарки), перец сладкий и чили, лук, чеснок, помидоры свежие и в собственном соку, соль, перец, паприку молотую сладкую, говяжий фарш и зелень петрушки.Начнём с приготовления теста. Я замес теста делала в хлебопечи, режим «Пицца», время 45 минут. Для этого поместить все ингредиенты для теста в ведёрко, в том порядке, в котором идёт закладка в вашей хлебопечи. У меня заклад таков: дрожжи, мука, соль, сахар, сметана, яйца, масло растительное, вода тёплая.В моей хлебопечке сначала идёт закладка сухих, а потом жидких ингредиентов.Пока готовится тесто, займёмся начинкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинами.Перец сладкий и чили очистить от семян. Перец сладкий нарезать кубиком, а чили тонкими колечками.На растительном масле слегка пассеруем лук и чеснок, добавить сладкий перец и чили, и ещё жарить 2-3 минуты.Добавить фарш.Соль, сахар, молотую сладкую паприку и чёрный молотый перец хорошо перемешать и жарить 4-5 минут.Свежий помидор нарезать на небольшой кубик.К фаршу с овощами добавить свежий нарезанный помидор и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить ещё минут 7-8.Снять с плиты и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку остудить!Вынуть наше готовое тесто и хорошо его обмять.Разделить на равные 6-8 частей и скатать шарики.Каждый шарик раскатать в тонкую продолговатую лепёшку.На середину лепёшки выложить начинку.Закрепить края, формируя «лодочку», оставив серединку открытой.2 яйца взбить вилкой.Влить в открытую серединку каждой заготовки примерно по 2 ст. л. яичной массы, остатками яйца смазываем тесто. Выпекаем при 190°С минут 35-40.Подавать горячими! Приятного аппетита!!!
сегодня первый раз готовила пиццу турецкую. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина, обожаю пиццу турецкую Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Yijoeohga
@Yijoeohga, умничка! Какой аппетитный рецептик пиццы турецкой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!