360 мл молока жирностью 3,2%360 мл сливок жирностью 35%6 желтков120 г мелкого сахара50 г сливочного масла60 г готового попкорна1 банка (350–370 г) вареногосгущенного молокаполовина стручка ванили2 ч. л. морской солиПростой рецепт сливочного мороженого с попкорном и вареной сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порциймолоко жирностью 3,2% - 360 млсливки жирностью 35% - 360 мляичные желтки - 6 шт.мелкий сахар - 120 гсливочное масло - 50 гготовый попкорн - 60 гвареное сгущенное молоко - 1 банка (350–370 г)ваниль - половина стручкаморская соль - 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеНа среднем огне растопить сливочное масло. Добавить попкорн и, периодически встряхивая сковороду, быстро обжарить, 2 мин.В сотейнике смешать сливки и молоко, всыпать попкорн, отложив несколько для декора, и подогревать на среднем огне 5–7 мин., не допуская закипания. Снять с огня и дать настояться, 15 мин. Процедить молоко. Попкорн не выбрасывать!Взбить желтки с сахаром до пышной пены, помешивая, влить молочную смесь. Перелить обратно в сотейник и на среднем огне, помешивая, варить до загустения, 10 мин. Снять с огня, переставить посуду на лед и, помешивая, остудить.Холодную массу переложить в контейнер, добавить попкорн, перемешать, накрыть крышкой и заморозить, минимум 2 ч. После этого заморозить в мороженице согласно инструкции.Затем 3–4 ст. л. сгущенки смешать с солью и семенами ванили, прогреть на паровой бане при постоянном помешивании, до полного растворения соли, 2–3 мин. Остудить до комнатной температуры. Готовое мороженое быстро смешать с карамелью, остудить, 30 мин., для подачи каждую порцию украсить несколькими зернами попкорна.