Котлеты по-киевски это легендарное блюдо! Наверняка о нем мало кто не слышал))) И существует много незабываемых историй, связанных с эитм продуктом питания))) А у меня стойкие ассоциации с этой вкуснятиной вызывает вокзал и ларьки возле остановок. Когда я была в дороге и видела на лотке у женщин-продавщиц загорелую кругленькую котлетку, то я редко когда её не покупала! А сегодня решила воспроизвести всю эту красоту. Хочу сказать, что по моему рецепту котлеты очень мало по своему вкусу напоминают те, вокзально-остановочные, разве что только плотной панировкой и всё))) Мне думается именно такими котлетами угощали Никиту Хрущева в Киеве, отчего, с его легкой руки и пошло это название. Просто когда он вспоминал об этих вкусных котлетах то всегда добавлял киевские))) Вообще-то классические котлеты по-киевски готовятся из куриной грудки. Но я представила этот рецепт со свининой и хочу сказать, что получилось тоже невероятно вкусно!Простой рецепт котлет по-киевски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииСвиной фарш — 500 гСливочное масло — 60-80 гЗелень(петрушка, укроп) (примерно 10 веточек)Яйца — 2 штМука (для панировки)Молотые сухари (для панировки)Соль перец душистый (по вкусу)Растительное масло (для жарки) — 200 гПошаговое приготовлениеПеремолоть мясо на мясорубке. В фарш добавить соль, перец.Перемешать сливочное масло с мелко нарезанной зеленью и соком лимона.Из фарша слепить лепешки, время от времени смачивая руки в холоднй воде, чтобы они не прилипали к мясу. На лепешки положить шарики сливочно - зеленого масла, размером с чайную ложку.Подготовить емкости для панирования. Одну с мукой, другую с яйцами, перемешанными с мукой, третью с молотыми сухарями.Сформировать красивые котлеты. Потом котлеты вывалять в муке. Затем во взбитом яйце. После в панировочных сухарях. Чтобы панировка была крепче нужно после сухарей опять отправить котлету в яйцо и снова вернуть в панировочные сухари.Для фритюра разогреть растительное масло на сильном огне. Можно, чтобы масло покрывало котлету до половины. Обжарив на одной стороне до золотистого цвета около двух минут (можно и меньше) перевернуть на другую и жарить столько же времени.Обжаренные котлеты выложить на противень и запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые котлеты подавать с овощами.