Жареные кабачки в яйце и муке


  1. Жареные в яйце и муке овощи сохраняют свою сочность. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и холодном виде. Подавайте с различными соусами.

    Нарежьте кабачки кружочками, обваляйте их во взбитом со специями яйце, затем в муку и обжарьте в горячем масле на сковороде.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт жареных кабачков в яйце и муке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 154 килокалорий.


    Жареные кабачки в яйце и муке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Кабачок — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Соль, перец черный — По вкусу
    • Итальянские травы — По вкусу
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим продукты. Кабачок и яйцо вымойте.
    2. Отрежьте хвостики у кабачка. Сам кабачок нужно порезать кружочками. Посолить.
    3. Яйцо смешайте со специями и солью.
    4. Кружочек кабачка окунаем сначала в яйцо.
    5. Потом окунаем в муку.
    6. Выкладываем кабачок жариться в горячее масло. Жарим.
    7. Жарим с двух сторон до готовности.
    8. Жареные в яйце и муке кабачки готовы. Приятного!


     
    Zuqalziur нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. вы там знаете толк в еде :)