Такой лёгкий, казалось бы незатейливый салатик с итальянским акцентом, но нет — вкус изысканный, гармоничный, ведь не секрет, что моцарелла, помидоры и маслины идеально сочетаются друг с другом, а классическая заправка на основе оливкового масла и лимонного сока отлично соединяет все ингредиенты в один прекрасный салат а-ля капрезе!Простой рецепт салата с моцареллой, помидорами и маслинами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииДля салатаМаслины без косточек 70 гПомидоры 2 шт.Сыр Моцарелла 130 гДля заправкиМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Сок лимонный 1 ст. л.Соль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления этого салата нам понадобится сыр моцарелла, маслины (можно использовать как с косточками, так и без, второй вариант предпочтительнее), помидоры, лимон, масло оливковое, соль.Моцареллу нарезаем кубиками, по возможности одинаковыми.Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем кубиками по размеру кубиков сыра.В порционные креманки (на две порции) выкладываем половину нарезанных помидор.Далее на слой из помидор выкладываем моцареллу.На моцареллу раскладываем оставшиеся помидоры.Сверху выкладываем маслины.Из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока и щепотки соли готовим заправку, смешивая все компоненты вилкой.Поливаем салат заправкой и сразу же подаём к столу!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат с моцареллой, помидорами и маслинами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо за рецепт, готовила салат с моцареллой, помидорами и маслинами на день рождения сестры Всем понравилось