Простой рецепт пьяной груши со специями французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 138 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииГруша 3 шт.Вода 3.5 стак.Сахар 3 стак.Лимон 1 шт.Ванилин 1 ч. ложкКорица 2 шт.Гвоздика 2 шт.Анис 1 шт.Пошаговое приготовлениеЛегкий фруктовый десерт, особенно интересен для тех, кто вынужден отказаться от шоколада и выпечки. Полностью натуральный состав и недорогие, доступные ингредиенты. Вымойте и тщательно очистите груши от кожуры. С лимона снимите цедру и разрежьте пополам.В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, ваниль и выдавите сок лимона. Нагрейте на среднем огне и добавьте палочки корицы, гвоздику, лимонную цедру и анис. Помешивая, доведите смесь до кипения и ожидайте полного растворения сахара.Добавьте груши. Уменьшите огонь и варите их в сиропе около 20 минут. Следите, чтобы груши хорошо проварились, но не переварились.Снимите кастрюлю с огня. Достаньте груши и остудите их вместе с сиропом. Перед подачей разрежьте груши на половинки и аккуратно вырежьте серединки с семечками. Половинки выложите на тарелки, и полейте сиропом, в котором они варились.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пьяной груше со специями зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!