Несложный рецепт яблочного пая с меренгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 281 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 50 минутКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 200 гКоричневый сахар 135 гСливочное масло 100 гЯблоко 5 штукЛимонный сок 1 столовая ложкаБелое сухое вино 4 столовые ложкиЯичный белок 5 штукАпельсиновый джем 5 столовых ложекВанильный сахар 1 столовая ложкаСахарная пудра 5 столовых ложекСоль щепоткаПошаговое приготовлениеИз муки, соли, 75 г сахара, яйца и масла замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную растительным маслом форму с рифлеными краями. Накрыть тесто бумагой для выпекания, насыпать утяжелитель (можно использовать горох или фасоль) и выпекать 15 минут.Яблоки вымыть и очистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложить в кастрюлю, добавить вино, сок лимона, оставшийся сахар и ванильный сахар. Припускать яблоки на слабом огне 5–8 минут. Выложить сначала апельсиновый джем, а затем яблочную начинку на основу из теста, предварительно удалив наполнитель и бумагу, и выпекать 25 минут.Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, покрыть массой пирог и выпекать еще 10–15 минут.
УРА!!! Свершилось! Я сделала яблочный пай с меренгой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!