Домашние котлеты из настоящего мяса, конечно, самые вкусные. Причем, необходимо взять мясо цельным куском, а фарш смолоть самостоятельно. Этот рецепт о том, как готовить котлеты из фарша с подливой. Таким же способом, каким мы готовим котлеты, можно сделать и тефтели. Разница лишь в том, что в тефтели добавляют не хлеб, а рис. Получается очень вкусно. Особенно, если подать сметану или простоквашу.Количество порций: 6-10Простой рецепт котлет из фарша с подливой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 101 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на двенадцать порцийМясо — 500 Грамм (или уже готовый фарш)Хлеб белый — 200 Грамм (батон)Лук репчатый — 2 ШтукиТоматная паста — 4 Ст. ложкиВода — 500 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаМука — 150 ГраммСоль, перец, специи — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала берем мясо. Если вы взяли уже готовый фарш, то просто выложите его и ждите моих комментариев. Мясо нужно порезать на кусочки перемолоть вместе с батоном. К нему добавляем нарезанный кубиками лук. Солим, перчим.Начинаем формировать котлетки. Разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло. Котлеты обваливаем в муке, чтобы они не распадались. Кладем на сковородку.Пока котлеты жарятся, берем другую сковородку. В ней мы будем делать соус. Поджариваем на ней лук с томатной пастой, досыпаем муку, все тщательно перемешиваем. Затем осторожно добавляем воду, хорошенько взбалтывая смесь, чтобы не осталось комочков.Теперь этот соус выливаем в поджаренные котлеты, кладем тертый чеснок, накрываем блюдо крышкой. Делаем маленький огонь. Нам нужно минут 10, чтобы все протушилось.У нас получились потрясающие домашние котлеты с подливой! Уверяю: все ваши родные за считанные минуты сбегутся на пленительный запах. Выкладываем котлеты порционно на тарелку, украшаем их веточкой зелени. К домашним котлетам подойдет любой гарнир или просто свежие овощи. Приятного аппетита!