Котлеты из фарша с подливой


  1. Домашние котлеты из настоящего мяса, конечно, самые вкусные. Причем, необходимо взять мясо цельным куском, а фарш смолоть самостоятельно. Этот рецепт о том, как готовить котлеты из фарша с подливой.

    Таким же способом, каким мы готовим котлеты, можно сделать и тефтели. Разница лишь в том, что в тефтели добавляют не хлеб, а рис. Получается очень вкусно. Особенно, если подать сметану или простоквашу.

    Количество порций: 6-10

    Простой рецепт котлет из фарша с подливой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 101 килокалорий.


    Котлеты из фарша с подливой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мясо — 500 Грамм (или уже готовый фарш)
    • Хлеб белый — 200 Грамм (батон)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Томатная паста — 4 Ст. ложки
    • Вода — 500 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Мука — 150 Грамм
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала берем мясо. Если вы взяли уже готовый фарш, то просто выложите его и ждите моих комментариев. Мясо нужно порезать на кусочки перемолоть вместе с батоном. К нему добавляем нарезанный кубиками лук. Солим, перчим.
    2. Начинаем формировать котлетки. Разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло. Котлеты обваливаем в муке, чтобы они не распадались. Кладем на сковородку.
    3. Пока котлеты жарятся, берем другую сковородку. В ней мы будем делать соус. Поджариваем на ней лук с томатной пастой, досыпаем муку, все тщательно перемешиваем. Затем осторожно добавляем воду, хорошенько взбалтывая смесь, чтобы не осталось комочков.
    4. Теперь этот соус выливаем в поджаренные котлеты, кладем тертый чеснок, накрываем блюдо крышкой. Делаем маленький огонь. Нам нужно минут 10, чтобы все протушилось.
    5. У нас получились потрясающие домашние котлеты с подливой! Уверяю: все ваши родные за считанные минуты сбегутся на пленительный запах. Выкладываем котлеты порционно на тарелку, украшаем их веточкой зелени. К домашним котлетам подойдет любой гарнир или просто свежие овощи. Приятного аппетита!


     
    k_anyuta нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Takuxtajd, eeeauonee и Eetubotv нравится это.
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Zlheerq нравится это.
  5. очень люблю котлеты из фарша с подливой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. я обязательно на днях попробую твой вариант котлет из фарша с подливой
     
    varakina96 нравится это.
  7. komarovskaya92, спасибо большое, за вкусный превкусный котлеты из фарша с подливой!!!
     
    ivuuhw нравится это.
  8. Ой...как вкусно!!! Обожаю котлеты из фарша с подливой!!!!
     
    Ehmexqaaq нравится это.
  9. рецепт весьма кстати!
     
  10. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    vareikina93 нравится это.
  11. Котлеты из фарша с подливой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...