Торт «Спартак»


  1. Этот торт я готовила на День влюблённых. Захотелось испечь торт, который я никогда не готовила, но в то же время, чтобы был не очень сложный. Остановила свой выбор на этом. Очень понравился конечный результат! В целом этот торт похож на медовик, но со своими ньюансами. Для меня осталось загадкой, почему этот торт называется «Спартак», но раз так назван, значит так должно быть. Давайте готовить!

    Сложный рецепт торта «Спартака» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий.


    Торт «Спартак»
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста для коржей
    • Какао порошок 4 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мёд 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар коричневый 1 ст.
    • Сливки 10% 200 мл
    • Сода 1.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для глазури
    • Сливки 10% 80 мл
    • Шоколад чёрный 100 г
    • Для крема
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 4 ст. л.
    • Сгущённое молоко 1 банка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого нам понадобится мука, сахар, яйца, какао порошок, разрыхлитель, сода, сливочное масло и мёд.
    2. Смешать яйца, сахар, мёд и мягкое сливочное масло.
    3. Поставить смесь на водяную баню и мешать 7 минут. Затем всыпать соду и продолжать мешать до появления пены.
    4. Просеять в тесто какао и разрыхлитель, перемешать.
    5. Частями добавлять муку и сразу перемешивать.
    6. Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 1 час.
    7. За это время сварить крем. Смешать яйца с мукой, постепенно влить молоко и сгущёнку. Поставить кастрюльку на огонь и, интенсивно мешая, варить до загустения крема. Крем остудить до комнатной температуры.
    8. В миксере взбить сливочное масло комнатной температуры и постепенно добавить к нему готовый крем. Масса должна получиться однородная.
    9. Тесто достать из холодильника и разделить на 8 частей. Отрезать 2 куска пергамента (можно и больше). На пергаменте очень тонко раскатать тесто диаметром 22-24 см. Нестрашно, если получится не совсем ровно, потом коржи мы подровняем. Я раскатала тесто сразу на 2 листах, потом испечённый корж сняла и, пока пёкся второй, раскатывала новый на том же пергаменте.
    10. Разогреть духовку до 180°С. Каждый корж печь 4-5 минут.
    11. Затем, с помощью тарелки, коржи подровнять. Обрезки нам понадобятся для обсыпки.
    12. Выложить на тарелку первый корж и смазать сливками. Все последующие коржи также следует смазывать сливками.
    13. Затем смазать корж кремом.
    14. Таким образом собрать весь торт. Бока также смазать кремом.
    15. Для приготовления шоколадной глазури подогреть сливки и выложить в них поломанный на кусочки шоколад. Размешать шоколад в сливках до однородной консистенции.
    16. Торт покрыть глазурью со всех сторон. Затем обсыпать оставшейся крошкой с коржей бока торта. Оставить торт на ночь для пропитки. Украшать торт по желанию. Приятного аппетита!


     
    Iwusjoseu, Uasmogoa, Ioseezi и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. ЭммаП, ты сама их придумала рецепт торта «спартака»?
     
    sokurenko91 нравится это.
  5. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ecixeue нравится это.
  6. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Qoushouhe, Rtuitit, Vvhaoeiu и ещё 1-му нравится это.
  7. выглядит очень аппетитно
     
  8. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Luueossec, Oemeocft и kh_yelvina нравится это.
  9. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    faidyuk84 и g_tanyusha нравится это.