Овощная запеканка


  1. Рецепт приготовления запеканки из лука, моркови, пастернака и брюквы с чесноком, шалфеем, розмарином и хлебными кубиками.

    Овощная запеканка, рецепт которой мне достался еще от бабушки, является отличным низкокалорийным блюдом, которое будет отлично смотреться на вашем обеденном или ужинном столе. Уверяю, вам наверняка понравится описанная мной овощная запеканка - рецепт понравится простотой, а блюдо - тонким вкусом и сытностью.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт овощной запеканки американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 238 килокалорий.


    Овощная запеканка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на шесть порций

    • лука — 180 Грамм
    • моркови — 240 Грамм
    • пастернака — 240 Грамм
    • брюквы — 240 Грамм
    • соль и перец — По вкусу
    • оливковое масло — По вкусу
    • чеснока — 4 Зубчика (большие)
    • свежего тимьяна — 1 Ст. ложка
    • свежего розмарина — 1 Ст. ложка
    • свежего шалфея — 2 Чайных ложки
    • кубиков кукурузного хлеба — 2 Чашки (размером 1 см)
    • крупных яйца — 2 Штуки
    • топленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • куриного бульона — 1 Чашка

    Пошаговое приготовление

    1. Разрезать лук пополам, если он небольшой, или на 4 части, если он крупный. Нарезать морковь и пастернак по диагонали ломтиками толщиной 6 мм. Нарезать брюкву кубиками размером 1 см. Нарезать розмарин. Измельчить тимьян.
    2. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить лук, морковь, пастернак и брюкву в один слой на противень. Обильно посыпать солью и перцем, полить достаточным количеством оливкового масла. Запекать овощи в духовке около 45 минут, помешивая каждые 15 минут, пока овощи не станут мягкими и коричневыми по краям.
    3. Добавить неочищенный чеснок в течение последних 15 минут. Отложить запеченные овощи в сторону. Выложить кукурузный хлеб кубиками на пустой противень. Выпекать до высыхания, 10-15 минут, помешивая в середине приготовления.
    4. Сбрызнуть форму для выпечки маслом в спрее. Пропустить чеснок через мясорубку, добавить его к овощам вместе с тимьяном, розмарином, шалфеем и запеченными кубиками хлеба. В средней миске взбить яйца, затем добавить куриный бульон и сливочное масло, взбить все вместе. Залить яичной смесью овощи, аккуратно перемешать. Выложить полученную смесь в подготовленную форму. Накрыть форму фольгой и выпекать около 30 минут. Убрать фольгу и выпекать до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут.


     
    Мечтанова О нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибочки Бардиер З
    попробуем обязательно
     
  4. Овощная запеканка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Bfeolxmee и Jneloeeeo нравится это.