Рецепт приготовления запеканки из лука, моркови, пастернака и брюквы с чесноком, шалфеем, розмарином и хлебными кубиками. Овощная запеканка, рецепт которой мне достался еще от бабушки, является отличным низкокалорийным блюдом, которое будет отлично смотреться на вашем обеденном или ужинном столе. Уверяю, вам наверняка понравится описанная мной овощная запеканка - рецепт понравится простотой, а блюдо - тонким вкусом и сытностью.Количество порций: 6Непростой рецепт овощной запеканки американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на шесть порцийлука — 180 Граммморкови — 240 Граммпастернака — 240 Граммбрюквы — 240 Граммсоль и перец — По вкусуоливковое масло — По вкусучеснока — 4 Зубчика (большие)свежего тимьяна — 1 Ст. ложкасвежего розмарина — 1 Ст. ложкасвежего шалфея — 2 Чайных ложкикубиков кукурузного хлеба — 2 Чашки (размером 1 см)крупных яйца — 2 Штукитопленого сливочного масла — 2 Ст. ложкикуриного бульона — 1 ЧашкаПошаговое приготовлениеРазрезать лук пополам, если он небольшой, или на 4 части, если он крупный. Нарезать морковь и пастернак по диагонали ломтиками толщиной 6 мм. Нарезать брюкву кубиками размером 1 см. Нарезать розмарин. Измельчить тимьян.Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить лук, морковь, пастернак и брюкву в один слой на противень. Обильно посыпать солью и перцем, полить достаточным количеством оливкового масла. Запекать овощи в духовке около 45 минут, помешивая каждые 15 минут, пока овощи не станут мягкими и коричневыми по краям.Добавить неочищенный чеснок в течение последних 15 минут. Отложить запеченные овощи в сторону. Выложить кукурузный хлеб кубиками на пустой противень. Выпекать до высыхания, 10-15 минут, помешивая в середине приготовления.Сбрызнуть форму для выпечки маслом в спрее. Пропустить чеснок через мясорубку, добавить его к овощам вместе с тимьяном, розмарином, шалфеем и запеченными кубиками хлеба. В средней миске взбить яйца, затем добавить куриный бульон и сливочное масло, взбить все вместе. Залить яичной смесью овощи, аккуратно перемешать. Выложить полученную смесь в подготовленную форму. Накрыть форму фольгой и выпекать около 30 минут. Убрать фольгу и выпекать до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут.