Очень красивый тортик с нежным сливочным вкусом и клубничным послевкусОчень понравилось сочетание клубники со сливочным кремом и кусочками желе.Нежный и воздушный тортик.Очень мягкий бисквит и нежнейший сливочный крем с добавлением клубники.Непростой рецепт клубничного торта со сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 30 мин. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 ч 30 минКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийЯйца 6 шт.Сахар 200 грМука 1 стак. (200 мл)Ванилин по вкусуДля крема:Сливки (33% жирности) 500 млТворожные сырки (1 пачка) 150 грСахар 100 грВанилин по вкусуЗагуститель (2 упаковки) 20 грДля украшения:Желе 50 грКлубника по вкусуМак пищевой по вкусуМиндальные лепестки по вкусуНачинка:Клубника 350 грПошаговое приготовлениеДля приготовления бисквита яйца разделим на белки и желтки. Белки убираем в холодильник.Разделим сахар на две одинаковые порции. Половину перемешиваем с желтками и ванилином, достаём белки из холодильника и взбиваем на медленной скорости в комбайне до пены, затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.Белки добавляем к желткам понемногу, перемешиваем аккуратно снизу вверх. Подсыпаем постепенно муку.Тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Форму крутанём по часовой стрелке, чтоб в середине небыло купола.Выпекаем бисквит 30 минут в разогретой духовке при 180 гр. не открывая дверцу.Готовый бисквит остужаем на решётке, затемразрезаем пополам.Готовим крем - взбиваем с помощью миксера все ингредиенты до загустения.Один корж кладём в форму, смазываем хорошо кремом, выкладываем наверх слоем клубнику, сверху снова покрываем кремом и кладём второй корж.Убираем в холодильник на пару часов. Оставшийся крем тоже.Достаём торт из холодильника, снимаем форму и смазываем кремом вокруг.Сверху украшаем желе, клубникой. Бока торта обсыпаем миндальными лепестками.Сверху желе немного присыпаем маком.