Апельсиновый кекс по данному рецепту получается очень крепким, твердым, с великолепным апельсиновым привкусом и ароматом. Во рту кекс тает, оставляя приятный вкус. Готовится достаточно легко и быстро. Апельсинового кекса по данному рецепту получается довольно много. И из-за своей плотной консистенции он получается очень сытным, много съесть его не получится, поэтому можно рассчитывать примерно на 10 порций. Апельсиновый кекс обладает красивым и аппетитным цветом, пряным вкусом и великолепным цитрусовым ароматом. Главная фишка этого кекса заключается в том, что нужно дождаться пока он ПОЛНОСТЬЮ остынет и только потом его подавать к столу! Только тогда апельсиновый кекс обретает свой истинный вкус. Итак, рассказываю, как приготовить апельсиновый кекс. Удачи!Количество порций: 10Несложный рецепт апельсинового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 85 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на десять порцийСливочное масло — 1,5 Штуки (упаковка)Мука — 1 3/3, ШтукиОливковое масло — 2 Ст. ложкиСахар — 1 1/1, СтаканаКоричневый сахар — 1/1, СтаканаЯйца — 3 ШтукиСоль — 1/1, Чайных ложкиВаниль — 1 1/1, Чайных ложкиКардамон — 1 Чайная ложкаАпельсин — 2 ШтукиМолоко — 1/1, СтаканаПошаговое приготовлениеК чашку кухонного комбайна кладем нарубленное сливочное масло, коричневый и белый сахар, вливаем оливковое масло и взбиваем до однородной массы.Натираем цедру двух апельсинов.Выдавливаем сок.В ступке измельчаем кардамон.Затем в тесто добавляем три яйца.А также кладем цедру апельсина, кардамон и все перемешиваем. Потом постепенно вливаем сок апельсина и добавляем ваниль.Получившееся тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.Затем апельсиновый кекс отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут.Затем вытаскиваем из духовки кекс, даем ему остыть около 10 минут, достаем из формы. Затем даем ему остыть полностью (около часа), после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Orywqut ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@Orywqut, рецепт апельсинового кекса ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!