Апельсиновый кекс


  1. Апельсиновый кекс по данному рецепту получается очень крепким, твердым, с великолепным апельсиновым привкусом и ароматом. Во рту кекс тает, оставляя приятный вкус. Готовится достаточно легко и быстро.

    Апельсинового кекса по данному рецепту получается довольно много. И из-за своей плотной консистенции он получается очень сытным, много съесть его не получится, поэтому можно рассчитывать примерно на 10 порций. Апельсиновый кекс обладает красивым и аппетитным цветом, пряным вкусом и великолепным цитрусовым ароматом. Главная фишка этого кекса заключается в том, что нужно дождаться пока он ПОЛНОСТЬЮ остынет и только потом его подавать к столу! Только тогда апельсиновый кекс обретает свой истинный вкус. Итак, рассказываю, как приготовить апельсиновый кекс. Удачи!

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт апельсинового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 85 килокалорий.


    Апельсиновый кекс
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы

    Ингредиенты на десять порций

    • Сливочное масло — 1,5 Штуки (упаковка)
    • Мука — 1 3/3, Штуки
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 1/1, Стакана
    • Коричневый сахар — 1/1, Стакана
    • Яйца — 3 Штуки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Ваниль — 1 1/1, Чайных ложки
    • Кардамон — 1 Чайная ложка
    • Апельсин — 2 Штуки
    • Молоко — 1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. К чашку кухонного комбайна кладем нарубленное сливочное масло, коричневый и белый сахар, вливаем оливковое масло и взбиваем до однородной массы.
    2. Натираем цедру двух апельсинов.
    3. Выдавливаем сок.
    4. В ступке измельчаем кардамон.
    5. Затем в тесто добавляем три яйца.
    6. А также кладем цедру апельсина, кардамон и все перемешиваем. Потом постепенно вливаем сок апельсина и добавляем ваниль.
    7. Получившееся тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
    8. Затем апельсиновый кекс отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут.
    9. Затем вытаскиваем из духовки кекс, даем ему остыть около 10 минут, достаем из формы. Затем даем ему остыть полностью (около часа), после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу.


     
    И_Хмарина нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в апельсиновом кексе
     
    m_nyuta, saglova79 и rsvcpj нравится это.
  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    aidinidu93, Oeggmeopo, Neunaohel и ещё 1-му нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    Orywqut, спасибо!
     
  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Orywqut ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Агаева Д нравится это.
  7. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. @Orywqut, рецепт апельсинового кекса ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ieuooelk и Хорева В нравится это.