Простой рецепт заварного крема со сливочным маслом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 66 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, Детское менюИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 3 столовые ложкиСливочное масло 150 гМолоко 1 стаканСахар 1 стаканЯйцо куриное 1 штукаВанилин 1 штукаПошаговое приготовлениеРастереть яйцо и сахар в гоголь - моголь. Налить молоко в сотейник, добавить гоголь - моголь, довести до кипения и постепенно добавить муку.Довести до кипения еще раз.После того, как крем немного остынет, добавить масло и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.Помешивать крем на протяжении всего процесса приготовления. Готовить на среднем огне.