"Красная икра" из манки


  1. Эта оригинальная масса, напоминающая красную икру подойдет для намазывания на хлеб. Я делала ее самостоятельно впервые, а так в нашей семье эта лже-икра очень часто присутствует на столе. А зачем выбрасывать остатки от рыбы, филе также можно добавить в эту смесь, но и из остатков икра получается очень вкусной.

    Простой рецепт "Красной икры" из манки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 209 килокалорий.


    Красная икра из манки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На природу, На обед, На скорую руку
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • манная крупа — 0,5 стак.
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • остатки от рыбы (кости, голова, хвост и т. д. )
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • соль и специи по вкусу
    • вода — 1,5 стак.
    • лимонный сок — 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала все остатки от рыбы положим в кастрюлю и зальем водой.
    2. Затем поставим на медленный огонь, накроем крышкой и варим после закипания минут 10-15.
    3. Чем больше у вас будет остатков от рыбы, тем вкуснее получиться «икра».
    4. Затем отвар следует процедить и добавить по вкусу соль и специи (я добавляла только черный перец).
    5. Затем процеженный отвар ставим на медленный огонь и варим манную кашу.
    6. В конце добавляем томатную пасту, растительное масло и лимонный сок.
    7. Все перемешиваем, снимаем с огня и остужаем. Перед подачей на стол в массу добавляем измельченный красный лук (по желанию) и немного растительного масла. Приятного аппетита!


     
    Aizytioik и bxpaio нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. я слабо разбираюсь в "красной икре" из манки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    ooikuet и Miekium нравится это.
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит