Саварен


  1. Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами - один из них!

    Вашему вниманию - классический рецепт саварена. По сути это - французский вариант ромовой бабы. Готовится пирог не очень быстро, важно, чтобы тесто как следует поднялось, перед тем как его запекать в духовке. Для выпечки вам понадобится формочка с дыркой по центру (а-ля большой бублик). Саварен пропитывается сиропом из сахара, воды и коньяка. Украшайте пирог как вам вздумается, я украсил сухофруктами. Удачи!

    Количество порций: 6-7

    Несложный рецепт саварен немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 180 килокалорий.


    Саварен
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Сахар — 2 Ст. ложки (+1 стакан - для пропитки)
    • Мука — 1,5 Стакана
    • Яйца — 3 Штуки
    • Масло сливочное — 120 Грамм
    • Дрожжи свежие — 20 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Вода — 1,5 Стакана
    • Коньяк — 2-3 Ст. ложек (по желанию)
    • Сухофрукты — 1 По вкусу (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи растираем со столовой ложкой сахара, просеиваем в миску муку и делаем углубление. В него вливаем теплое молоко и помещаем дрожжи с сахаром. Ставим на полчаса в теплое место.
    2. Яйца взбейте со щепоткой соли, столовой ложкой сахара, размягченным маслом. Добавьте все в тесто и замешайте силиконовой лопаткой.
    3. Накройте тесто пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 60 минут.
    4. Кладем тесто в форму с дыркой посередине. Накрываем и даем ему подняться, ждем 30 минут.
    5. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.
    6. Готовим сироп. Смешайте воду с сахаром и варите на медленном огне 10 минут, добавив в конце коньяк. Холодный пирог полейте сиропом, оставьте пропитываться на ночь. Перед подачей украшаем саварен сухофруктами. Приятного аппетита!


     
    Otoixqgeo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. @Oriyepdqo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить саварен по этому простому рецептику.
     
    ТоняВ и Марианна_Ж нравится это.