Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами - один из них! Вашему вниманию - классический рецепт саварена. По сути это - французский вариант ромовой бабы. Готовится пирог не очень быстро, важно, чтобы тесто как следует поднялось, перед тем как его запекать в духовке. Для выпечки вам понадобится формочка с дыркой по центру (а-ля большой бублик). Саварен пропитывается сиропом из сахара, воды и коньяка. Украшайте пирог как вам вздумается, я украсил сухофруктами. Удачи!Количество порций: 6-7Несложный рецепт саварен немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 180 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 чКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииМолоко — 0,5 СтаканаСахар — 2 Ст. ложки (+1 стакан - для пропитки)Мука — 1,5 СтаканаЯйца — 3 ШтукиМасло сливочное — 120 ГраммДрожжи свежие — 20 ГраммСоль — 1 ЩепоткаВода — 1,5 СтаканаКоньяк — 2-3 Ст. ложек (по желанию)Сухофрукты — 1 По вкусу (для украшения)Пошаговое приготовлениеДрожжи растираем со столовой ложкой сахара, просеиваем в миску муку и делаем углубление. В него вливаем теплое молоко и помещаем дрожжи с сахаром. Ставим на полчаса в теплое место.Яйца взбейте со щепоткой соли, столовой ложкой сахара, размягченным маслом. Добавьте все в тесто и замешайте силиконовой лопаткой.Накройте тесто пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 60 минут.Кладем тесто в форму с дыркой посередине. Накрываем и даем ему подняться, ждем 30 минут.Выпекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.Готовим сироп. Смешайте воду с сахаром и варите на медленном огне 10 минут, добавив в конце коньяк. Холодный пирог полейте сиропом, оставьте пропитываться на ночь. Перед подачей украшаем саварен сухофруктами. Приятного аппетита!